【媒体关注】社会媒体广泛关注我校“第一书记”:为乡村致富办实事赢好评

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2012-12-27浏览次数:

根据省委、省政府的统一安排部署,今年四月,我校选派五名党员干部到泗水县泗张镇所属五个村任“第一书记”,推进基层组织转化升级,推动贫困村脱贫致富。半年多来,五位“第一书记”深入农户调研,创新谋划工作,在学校党委的领导和各单位的大力支持下,依托学校的优势资源,开展了科技扶贫、引智入村、文化惠农等一系列卓有成效的工作,有力推动了当地的脱贫致富工作,受到了社会媒体的广泛关注和积极评价。

《中国旅游报》在头版头条刊发通讯《奏响贫困村旅游致富音符》,《大众日报》刊发通讯《与第一书记“把脉”农村致富路》,《齐鲁晚报》刊发报道《20多年的土桥终于“下岗”了 曲师大驻村“第一书记”赢得好评》、《曲师学生让爱心图书“漂流”到山区小学》、《4000册图书“漂”到山区小学》,从多个角度对我校“第一书记”的工作进行了报道。

中国共产党新闻网、人民网、新华网、中国日报网、新民网、新浪网、搜狐网、《济宁日报》等多家媒体对相关报道进行了转发,在社会上引起了积极反响。