“第一书记”驻村党支部和村委会向我校师生发来感谢信

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2012-12-30浏览次数:

新年来临前夕,我校五位“第一书记”所驻泗水县泗张镇东焦坡村、罗家庄、方家庄、大厂村、梅鹿庄村的党支部和村委会代表当地5000余名村民,向我校师生发来感谢信。

信中对我校五位“第一书记”一心为民的工作态度、深入细致的工作作风和扎实显著的工作成绩给予了高度评价,对全校师生给予的无私帮助和宝贵支持表示崇高敬意和衷心感谢。

现将来信刊发如下。

致曲阜师范大学全体师生的感谢信

尊敬的曲阜师范大学各位领导、老师们、同学们:

你们好!

首先,我们代表泗水县泗张镇东焦坡村、罗家庄、方家庄、大厂村、梅鹿庄村5134名村民向贵校领导和全体师生表示崇高的敬意和衷心的感谢!

今年四月贵校积极响应省委省政府号召,选派了王慕东、赵坤、毛永正、张玉、褚明星五位同志来我们村担任“第一书记”,开展“抓党建促脱贫”工作。

贵校高度重视此次帮扶工作,党委书记荆兆勋、校长傅永聚、党委副书记刘新生、党委副书记孙文亮、副校长王继锁等领导多次带领有关单位和专家来村考察调研,并专门召开会议研究我们村的发展思路,给我们提出了许多宝贵的意见和建议,这些都是弥足珍贵的精神财富和智力支持,是我们村今后长远发展的金钥匙。

为改善村里办公条件和贫困村民的生活状况,贵校慷慨解囊,先后为我们捐赠了30台电脑,12台电视机,11000余件衣物,9000余册书籍,总价值近百万元。为发展村集体经济,增强群众脱贫致富能力,贵校更是提供50万元扶贫专项资金用于我们村集体经济发展项目,拟建设发展山羊养殖项目2个、优质葡萄种植100亩、蔬菜大棚60个,这将大幅增加村集体和群众的经济收入。贵校还在我镇设立了山东新农村建设研究中心实践基地,选派专家为村镇干部做“十八大”精神农村专题报告,曲师大附小与东焦坡小学开展手拉手结对子活动,有力地提升了我们村镇党的建设、新农村建设和义务教育发展的水平。贵校的大力支持和无私帮助是泗张镇和我们村加快发展的不竭动力。

驻村以来,五位“第一书记”与老百姓同吃同住同劳动,广泛开展入户调研活动,全面深入了解乡情村情民意,破解发展难题,探寻发展思路,制定了帮扶工作年度计划和中期发展规划,为我们指明了发展方向。9个月以来,“第一书记”认真落实上级有关政策,开展党员教育培训和精神文明创建活动,努力完善生产生活基础设施,组织建设了村支部办公场所3处,修建健身场所5处,硬化绿化道路15000米,打深水井4眼,建设桥梁1座,改造农村电网,更换新增变压器5个。“第一书记”还千方百计为群众排忧解难,改善民生。联系适龄青年到大型企业就业,免费为精神病人治疗,为遭受火灾的村民捐款,邀请民政部门为残疾人鉴定,为贫困家庭申请低保救助,调解家庭纠纷等等。中国共产党新闻网、《大众日报》、《中国旅游报》、《齐鲁晚报》、《济宁日报》、泗水电视台等媒体对他们的工作做了广泛报道。

在这些工作中,“第一书记”吃透政策,多方协调,深入细致地做好群众思想工作,脸晒黑了,人累瘦了,却换来了老百姓发自内心的称赞和信赖。大家都感到以前的干部作风又回来了,村里的发展有前途了。“第一书记”为帮助我们脱贫致富,义无反顾地离开优越舒适的城市环境来到贫困山区,克服工作和生活的种种困难,扑下身子,真抓实干,以苦为乐,无私奉献,体现出了共产党员高度的社会责任感和党性修养。他们的奉献精神和优良作风极大地鼓舞了我们党员干部和群众,增强了我们干好事业为民服务的信心和决心,我们要以“第一书记”为榜样,进一步增强群众观念,维护好群众的切实利益,团结带领广大村民早日脱贫致富,彻底改变贫困村的落后面貌。

值此2013年元旦来临之际,祝愿贵校领导、全体师生和五位“第一书记”新年愉快,身体健康,万事如意!

祝愿曲阜师范大学的事业更加辉煌!

东焦坡村党支部 村民委员会

罗家庄党支部 村民委员会