我校召开“第一书记”工作总结暨2013年元旦茶话会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2012-12-24浏览次数:

12月23日,我校“第一书记”工作总结暨2013年元旦茶话会在科技楼209会议室召开。党委副书记刘新生出席会议并讲话,党委组织部部长马恩主持会议。

会上,五位“第一书记”分别结合各村实际,从宣讲学习“十八大精神”、村党支部建设、村镇环境治理、学校师生捐赠衣物发放、省扶贫项目落实进展、学校专项扶贫项目资金使用情况等方面进行了总结汇报,并对今冬明春帮包村工作提出了新的设想。

刘新生对“第一书记”所取得的工作成果表示祝贺并感谢。他指出,校党委、行政及各单位都调度重视这项政治工作,全校师生积极主动地参与到这项工作中,通过各种方式向帮包村献爱心,为“第一书记”开展工作做坚强的后盾。“第一书记”代表着学校形象,深入调研,与群众打成一片,以身作则、克己奉公,克服了一系列困难,形成了良好的工作思路和规划,促进了所驻村各项工作的顺利开展,为学校赢得了良好口碑。

他强调,临近岁末,“第一书记”要认真梳理9个月以来的工作开展情况,做好阶段性总结,做到继往开来。针对今后工作,他提出新的要求和希望。他指出,第一,“第一书记”要加强与驻点县委县政府、镇党委政府的联系,争取他们的支持,使帮扶工作成为驻点工作的有机组成部分。第二,借十八大东风,要进一步凝聚思想,形成共识,抓好各村党建工作,以党建推进驻村事业发展,形成“学习制度化、规范化”机制。第三,进一步加强村民教育工作。要结合老百姓的当前实际,融入村民、亲近村民、感动村民,探索出具有我校特色的教育之路、扶贫之路。第四,随着对驻村情况的深入了解和项目的实施,许多新问题和新矛盾会随之涌现,要有做好群众思想工作的信心和艰苦工作的准备,切实使各项工作健康有序地推进。