学校召开“第一书记”工作推进会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2012-11-25浏览次数:

11月17日上午,学校召开“第一书记”工作推进会。党委副书记刘新生出席会议并讲话,党委组织部部长马恩主持会议。

马恩就各帮包村扶贫项目实施和“爱心捐助,情暖泗水”爱心捐赠活动开展情况进行了安排。

学校驻泗张镇“第一书记”王慕东、赵坤、褚明星、毛永正、张玉等分别结合驻村实际汇报了驻致富项目考察落实、新农村建设基地筹备、“五通十有”推进等工作开展情况,并对下一步工作提出了新的设想。

刘新生指出,半年多来,各位书记转换角色,深入群众,真抓实干,严格自律,建立了良好的群众基础。政府和学校的各项投入开始逐步落实,扶贫项目陆续实施,帮扶工作到了关键节点。现阶段应紧紧依靠当地广大党员干部群众,进一步统一思想,形成共识,克服困难,扎实工作,积极推进抓党建促脱贫各项目标的落实。

针对下一步工作的的开展,刘新生提出了以下要求,一是以贯彻学习十八大精神为契机,抓好党员干部队伍建设。结合村内党员干部实际情况,开展有针对性的辅导讲课,切实提高农村党员干部的思想水平,带出有纪律,有凝聚力、有战斗力的党员干部队伍。二是大力宣传国家发展趋向,培养创新发展、勤劳致富意识,促进村民思想解放,带动全村勤劳致富。三是紧紧围绕抓党建促脱贫工作核心,加快推进“五通十有”目标落实,圆满完成省委部署的各项工作。四是注意将驻村发展同地方经济社会发展相协调,考察和选择经济项目的过程中要选择适应地方经济生态的产业项目,将驻村经济发展纳入地方经济发展轨道。五是要密切与党委组织部联系,推进爱心捐赠活动开展、新农村基地建设等工作,改善驻村物质和基础设施条件。发挥学校优势,探索教师支教等形式的文化扶贫。六是要深入贯彻落实省委各项要求,并在实际工作中形成党建扶贫工作思路,探索扶贫发展之路。