第一批“第一书记”工作总结暨第二批“第一书记”欢送会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-04-27浏览次数:

4月27日上午,学校召开“第一书记”工作会议,会议总结了第一批“第一书记”的工作情况,为第二批“第一书记”赴帮包村任职送行。校长傅永聚,党委副书记刘新生、孙文亮出席会议,七名“第一书记”,“第一书记”派出单位负责人以及学校相关职能部门负责人参加活动。会议由刘新生主持。

会上,组织部部长马恩就第一年“第一书记”的工作作总结发言,全面总结了第一批“第一书记”开展扶贫帮扶的工作情况。第一批“第一书记”代表王慕东汇报了一年来的思想工作、生活情况和深刻体会。第二批“第一书记”代表赵坤作了表态发言,表示一定珍惜机会,牢记学校重托,努力工作,做好工作延续对接,创先争优,为当地经济社会发展做出应有的贡献。

傅永聚在讲话中代表学校党委,对第一批“第一书记”一年来的辛勤工作表示感谢,对第二批“第一书记”积极响应组织号召到农村基层工作的做法给予充分肯定。傅永聚指出,“第一书记”工作是省委的一项重要部署,对加强农村基层组织建设、巩固党的执政地位具有重大战略意义,是践行党的宗旨的具体体现,是落实中央开展机关干部直接联系服务群众工作的重要载体。一年来,我校“第一书记”克服困难、勇挑重担,帮扶工作取得了良好的成绩,积累了初步的经验和成绩,各种规划、计划和项目也纷纷出台,受到各方好评。傅永聚希望第二批“第一书记”要提高认识,保持斗志,时刻把做好工作作为一项政治责任,围绕“抓党建,促脱贫”的工作目标,全力推进前一阶段工作落实,努力寻求帮扶工作新的突破点;全校上下要进一步达成共识,形成合力,充分利用好自身的资源优势,继续从人力、物力、财力保障等方面为“第一书记”工作提供帮助;“第一书记”要珍惜学习锻炼机会,保持良好心态,戒骄戒躁,求真务实,服务群众,多干实事、办好事,赢得当地干部群众的信任和拥护,圆满完成工作任务。

刘新生在总结讲话中指出,扶贫工作任务繁重,希望“第一书记”认真领悟傅永聚校长的讲话精神,保持曲师大人能打硬仗的良好风貌,严于律己、互相关心、互相帮助,紧紧依靠干部群众,集思广益,保持斗志,不松劲,使我校的驻村帮包工作再上新台阶。

到今年4月,我校派驻泗水泗张镇帮包村首批“第一书记”帮包工作已满一年。根据省委选派“第一书记”工作领导小组下发的《关于做好第二批“第一书记”选派工作的通知》要求,学校党委决定选派赵坤、毛永正、张玉、张宏涛、杨正运五位同志挂职担任第二批“第一书记”,其中,赵坤、毛永正、张玉三位同志继续留任。五位同志赴临沂参加任前培训,培训结束后到帮包村随第一批“第一书记”熟悉情况、帮助工作1个月,4月中旬,第二批“第一书记”独立开展工作。