校团委赴“第一书记”驻村开展“正能量基金”捐助活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-05-19浏览次数:

5月15日,校团委组织近20名团干部和团员走进我校“第一书记”帮包村——泗水县泗张镇大厂村开展“正能量基金”捐助活动。

“正能量基金”是由生命科学学院团总支的一批优秀团员青年发起,用自己获得的奖学金帮助经济困难学生的爱心基金。活动捐助对象是大厂村的10名品学兼优、家庭贫困的小学生。
       颁奖仪式在新落成的村委大院里进行。校团委书记屈跃宽向获得荣誉的小学生及其家长表示祝贺,表达了今后为驻村文化建设贡献更多力量的愿望和决心。泗张镇镇长韩光辉对曲阜师范大学的帮助表示衷心感谢,鼓励全村小学生以优秀大学生为榜样,努力学习,实现梦想,回报他人。“正能量基金”指导老师孙金玲希望这次活动能为改善贫困学生的学习条件尽绵薄之力,同时也希望正能量能够持续传递,使爱心得以延续。最后,“正能量基金”的5名发起人代表向获奖小学生颁发了每人300元的奖学金,并赠送了礼物。
       近年来,校团委按照学校党委部署,始终积极关注、支持“第一书记”工作。团干部响应学校号召,投身农村建设,现任5名“第一书记”中就有2名来自共青团工作一线。团员青年多次组织到“第一书记”驻村开展社会实践、考察调研、科技文化下乡、义务支教等活动,用知识的力量、奉献的行动,践行着共青团的誓言