学校部署推进“第一书记”工作中期检查评估

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-04-14浏览次数:

4月12日,学校召开“第一书记”工作中期检查评估专题会议,全面分析研究“第一书记”帮包村脱贫评估标准,提出工作改进措施。党委副书记刘新生出席会议并讲话,会议由组织部部长马恩主持。
    会上,马恩传达了省委选派办关于对省直“第一书记”帮包村脱贫评估情况进行反馈的通知、省直“第一书记”帮包村脱贫评估标准和我校“第一书记”扶贫任务完成情况。赵坤等五位“第一书记”针对省委扶贫任务42项指标完成情况作了详细汇报说明,分析了存在的问题和原因,提出了今后一年的改进措施。
    会议研究提出了学校下一步扶贫整体推进计划和各帮包村“第一书记”工作目标及具体改进措施。
    刘新生针对各帮包村评估情况和改进措施,要求大家认真抓好落实,确保按期完成扶贫目标任务。他指出,一是要以本次考评摸底为契机,严格按照“五通”、“十有”、“三达到”评估标准,对照指标要求,明确努力方向。二是要理清工作思路,明确责任主体,积极认真筛选查找问题,抓紧落实解决。三是要突出工作重点,注重培育关键节点与可持续发展相结合。四是要坚持原则,讲政策,讲纪律,严格统计各项数据的真实性、准确性,不准弄虚作假。五是要针对每项指标要求,制定工作方案、进度表和具体措施,积极兑现百姓期待,做到心中有数、行之有道。六是要进一步加强村支两委班子建设、民风建设,进行“三严三实”教育,形成班子团结一致干事创业的精气神,增强发展的软实力。七是要注重工作的连续性和创新性,把好思路、好做法、好经验坚持好、传承好,同时要开拓思路,解放思想,勇于创新,积极拓展村民致富渠道,提高村民致富能力。