山东农业大学参观考察我校“第一书记”工作

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-03-21浏览次数:

3月20日,山东农业大学党委书记邢善萍、副校长车先礼率“第一书记”赴泗水县泗张镇参观考察我校驻村“第一书记”帮包工作。党委副书记刘新生、组织部负责人及省派第二批五位“第一书记”陪同考察。
     考察团先到泗张镇大厂村大棚种植基地、畜牧养殖示范基地、文化大院等进行了实地参观,随后又考察了罗家庄村新农村建设、农业综合开发、旅游开发等项目的开展情况,并认真听取了“第一书记”的详细讲解。
     参观过程中,刘新生向客人介绍了我校“第一书记”帮包村的村容村貌、村情民情及特色扶贫项目,并针对考察实际提出了具体要求。他指出,“第一书记”工作已经取得了阶段性成果,要继续发扬不怕吃苦,敢于担责的精神,要善于发动群众、依靠群众,走群众路线,要从群众中来,到群众中去,真心、真情为群众服务,为群众解决最根本、最实际的问题,要通过具体细致的工作,赢得群众的信任和支持,真正发挥“第一书记”带领群众脱贫致富、发展农村经济的作用。
    邢善萍一行对我校“第一书记”工作给予了高度评价,一致认为我校党委高度重视并大力支持“第一书记”工作,指导帮助“第一书记”全方位多层面拓展农村工作,帮包村发展形势喜人,工作开展的有声有色,值得学习和借鉴。我校选派的“第一书记”能够牢记使命,吃住在村,沉入基层,贴近群众,积极主动地开展工作,取得了优异成绩,赢得了群众信任,切实履行好了“第一书记”工作职责,树立了省派“第一书记”和曲阜师范大学的品牌和榜样。