学生工作处赴“第一书记”帮包村走访慰问

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-03-31浏览次数:

3月30日,学生工作处处长杨永明等到“第一书记”帮包村——泗张镇梅鹿庄村走访慰问。走访中,组织召开了村两委成员和党员代表座谈会,了解“五通、十有、三达到”帮扶工作目标完成情况,询问遇到的困难并及时商量出解决办法或者给出积极建议,还实地查看了村里的致富项目——蔬菜大棚种植基地。

学生工作处高度重视“第一书记”工作,树立了“一人驻村、全员帮扶”的理念,全力支持帮扶工作,开展了学团武支部和梅鹿庄村党支部结对帮扶活动。自结对帮扶活动开展以来,多次慰问老党员、困难群众,为村里建立了留守妇女创业基地、传统文化教育实践基地、留守儿童活动站等,为村民脱贫致富献计献策。

学团武支部也非常重视支部建设,大力支持支部成员工作,经常深入基层一线,走进百姓家中,面对面倾听群众呼声,心贴心解决实际困难,加强了与基层群众的血肉联系,提升了为民解忧、为民服务的思想素质,实现了转作风、接地气、受教育、解难题的目标,真正把“第一书记”工作推向深入,有力促进了帮扶工作任务的高质量圆满完成。