曲阜师范大学“第一书记”与济宁学院“第一书记”相互交流经验 共同促进

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-03-17浏览次数:

为更好地调研第一书记帮包村的资源、资产和资金的情况,加快帮包村脱贫致富的步伐,曲阜师大“第一书记”工作组三位同志邀请济宁学院“第一书记”工作组到泗水县泗张镇南陈村考察水资源情况,相互交流借鉴经验,共同促进。

泗水县的泗张镇和星村镇紧靠327国道,村经济发展模式、地理条件、风土人情相似,具有很多的共性问题,六位第一书记深入交流了入村以来的感受,互相交流的经验,收益匪浅。

座谈会后,曲阜师大工作组带领济宁学院工作组参观了济宁清泉矿泉水有限公司“万家清泉”牌矿泉水生产线,并一同感受了到水厂先进的生产工艺,以及加强环境保护的可持续发展模式对农村发展的重要性。