学校欢送新一轮第一书记赴任

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-03-17浏览次数:

根据省委《关于继续从省直单位选派第一书记抓党建促脱贫的意见》要求,按照省委、省政府的统一安排部署,我校选派三名党员干部到泗水县泗张镇所属三个村进行第二轮第一书记帮扶工作。3月4日上午,我校举行新一轮第一书记赴任欢送仪式,党委书记荆兆勋,党委副书记、校长戚万学,副校长王继锁出席仪式,第一、二轮第一书记,第一书记人员所在单位负责人,领导小组成员以及专家组成员参加仪式。仪式由戚万学主持。
     组织部负责人传达了省委《关于继续从省直单位选派第一书记抓党建促脱贫的意见》及学校党委实施方案精神;第一轮第一书记代表赵坤作工作总结发言;第二轮第一书记代表刘建新作了表态发言,决心不辜负学校党委的信任和重托,扎实工作,开拓创新,在第一轮工作成绩基础上,圆满完成帮扶任务。
     荆兆勋在讲话中代表学校党委对三名选派干部积极响应组织号召到农村基层工作表示敬意,对第一轮第一书记的辛勤工作以及选派干部单位的支持表示感谢,对第一书记工作取得的好成绩表示祝贺。荆兆勋指出,第一书记工作是省委的一项重要部署,对加强农村基层组织建设、巩固党的执政地位具有重大战略意义,是践行党的宗旨的具体体现,是落实中央开展机关干部直接联系服务群众工作的重要载体,事关农民群众切身利益,事关我省提前全面建设成小康社会目标,事关巩固党在农村的执政基础。荆兆勋就做好新一轮第一书记工作提出四点希望和要求:一是把思想认识统一到省委的最新要求上来,时刻把做好工作作为一项政治责任,坚定信心和决心,尽快实现角色转变。要继续发扬第一书记的优秀传统,踏踏实实沉在村里,认认真真干好事情,以出色的工作业绩树学校形象,为学校争光。二是虚心学习,戒骄戒躁,务求实效。要紧紧抓住群众最关心、最现实的热点难点问题,多干实事、办好事;要自觉服从当地党委政府的领导,与基层干部精诚团结,密切配合,勤于思考,深入调研,服务群众,干事创业,以优良的思想政治素质和出色的表现赢得当地干部群众的真心信任和拥护。三是要尽快熟悉村情,充分吃透政策,抓紧进行工作谋划,从思想上、行动上与上级要求对接,为全力推进各项工作和项目落实开好局,起好步。四是全校上下要进一步达成共识,形成合力。学校永远是第一书记的坚强后盾,做好第一书记工作是各部门和学校全体党员干部的共同责任。要充分利用自身的资源优势,从人力、物力、财力等各方面给予支持。各单位各部门要树立全局观念,充分动员师生员工等各方面力量,积极建言献策,为第一书记工作和泗水农村发展致富贡献力量。
     戚万学在总结讲话中勉励新一轮第一书记牢记学校的要求和嘱托,继续保持曲师大人能打硬仗的良好风貌,扎扎实实推进第一书记工作,不负众望,不辱使命,圆满完成各项帮扶工作;希望各派出单位给予大力支持,齐心协力,共同完成好这项光荣的任务。
     根据省委、省政府统一安排部署,我校从2012年4月开始,先后选派了三批党员干部赴泗水县泗张镇担任第一书记,直接服务农村、服务群众、服务发展,使帮包村面貌发生了巨大变化,赢得了省委和帮扶地区领导、群众的充分肯定。至今年4月,我校选派的三批第一书记帮包工作期满。根据省委《关于继续从省直单位选派第一书记抓党建促脱贫的意见》要求,学校党委决定选派刘建新、季中和黄江滔为第二轮第一书记,三位同志将赴泗水县泗张镇帮包村继续开展帮扶工作。