学校领导赴“第一书记”帮包村走访慰问

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-03-09浏览次数:

1月20日上午,党委书记荆兆勋赴我校“第一书记”帮包村看望慰问困难群众,了解其生活情况,为他们送上了慰问品和祝福。
     荆兆勋深入困难群众家中,仔细了解困难家庭成员的健康状况、收入情况、需要解决的实际困难,以及扶贫政策的落实情况,鼓励他们借助党的强农惠农好政策,从思想上、精神上增强战胜困难的信心和勇气。荆兆勋强调,要把联系帮扶贫困家庭作为深化“第一书记”工作、践行党的群众路线的重要内容抓紧抓实抓好,并要求“第一书记”注意宣传党的十八大、十八届三中全会、四中全会等会议精神,让农民群众了解掌握中央、省委全面深化农村改革、进一步强农惠农富农的政策措施,及时掌握困难家庭诉求,切实改善农民群众生活条件,提高其生活水平,真正做到脱贫致富。
     走访过程中,荆兆勋认真询问和了解了五个帮包村扶贫指标的落实情况,并深入田间地头查看了扶贫项目的进展情况。在认真听取“第一书记”工作汇报后,荆兆勋对五个帮包村全部提前完成扶贫指标给予充分肯定,并代表学校党委对他们表示感谢和慰问。荆兆勋强调,在三年帮包扶贫即将期满之际,五位“第一书记”更要增强工作的责任感和紧迫感,上紧弦给足力,站好最后一班岗,不辜负学校党委的重托和广大村民的殷切期望,圆满超额完成各项工作任务。尤其要做好两个方面的工作:一是要进一步加强和改进村“两委”班子建设,提高班子的凝聚力、战斗力和号召力,给帮包村留下一个好班子,继续带领群众在脱贫致富的道路上不断进取;二是要在多渠道、多形式发展壮大村集体经济上下功夫,因地制宜培育和发展特色品牌产业,提高村集体的“造血”功能,为实现帮包村群众共同富裕打下坚实的物质基础。
     学校组织部负责人和五位“第一书记”参加走访。