关于做好第三批“第一书记”选派工作的通知

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-02-14浏览次数:

各党总支,党政各部门、各单位:

到今年3月,我校选派的第二批“第一书记”帮包工作期满。根据省选派办《关于做好第三批“第一书记”选派工作的通知》(鲁选派办[2014]1号)要求,将继续选派第三批“第一书记”。现将有关事项通知如下:

一、选派对象

要坚持标准条件,注重选拔政治素质高和政策水平高,组织协调能力强,热心为农村和群众服务,身体健康的优秀党员干部。我校面向学校选派的第三批“第一书记”数量为5人。

二、选派程序

按照组织动员、个人报名、党委集体研究的程序,确定“第一书记”人选。

三、时间安排

1、2月13日,向各党总支、各部门、各单位发出通知,进行动员部署。

2、2月14-16日,各党总支、各部门、各单位积极宣传,广泛动员并组织符合条件的人员报名。

3、2月17日,各党总支、各部门、各单位审核汇总报名情况,于上午12:00前报党委组织部。

4、2月18日-21日,党委研究确定人员名单并上报。

四、报名方式

个人向党总支、各部门、各单位报名,由各党总支、各部门、各单位汇总后,书面报党委组织部(联系电话、传真:4456100)。

五、工作保障及相关待遇

按照学校党委《选派“第一书记”抓党建促脱贫工作实施方案》规定,学校建立经费保障机制。划拨专项经费,购置电脑、电动自行车、炊具等设备物品,为“第一书记”入村后工作、交通、生活等提供基本条件;学校按每人每年一万元标准划拨“第一书记”办公经费;每人按月给予生活补助,适当给予交通补贴,个人差旅费实报实销。

学校把“第一书记”所在村帮包工作实绩,作为干部选拔任用、激励表彰的重要依据。表现优秀的,在学校干部调整时优先考虑使用。

六、总体要求

选派“第一书记”工作是省委安排部署的一项政治性任务,各党总支、各部门、各单位要高度重视,积极宣传,认真按照标准条件做好组织动员工作。广大党员干部特别是年轻干部要结合自身实际,踊跃报名,主动争取锻炼自我,提升能力素质的机会,积极接受学校选拔。

2014年2月13日