我校第一书记工作受到山东省通报表彰

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-08-03浏览次数:

7月30日下午,省委、省政府召开省直单位第一轮第一书记工作总结暨第二轮第一书记工作推进会,全面总结第一轮第一书记工作,进一步强化省直单位帮包责任,推动第一书记工作扎实深入开展。省委副书记王军民出席会议并讲话,省委常委、组织部长高晓兵主持会议,副省长赵润田宣读通报表扬决定。我校校长、党委副书记戚万学、组织部长马恩、第一书记赵坤参加了会议。
     根据省选派第一书记工作领导小组办公室对第一轮第一书记工作的调研评估,我校第一轮帮包工作完成情况为优秀等次,并受到通报表扬;第三批第一书记赵坤、邢学坤、杨正运、满孝俊、毕文波五位同志评估等次为优秀。赵坤同志受到通报表扬,被授予“第一书记标兵”荣誉称号,并作为全省第一轮第一书记代表在大会上作了典型发言。据悉,全省共有50家派出单位受到通报表扬,其中高校仅有5所;共表彰20名“第一书记标兵”,其中,高校仅有3人。省委副书记王军民同志在讲话中多次提名表扬我校及赵坤同志,体现了省委、省政府对我校第一书记工作的充分肯定。
     省委、省政府部署第一书记工作以来,学校党委高度重视,切实当好第一书记工作的指挥部、协调部、保障部,每年定期召开工作协调会,听取第一书记工作汇报,研究部署帮包工作,先后拨付扶贫专款130万元。学校领导先后数十次深入泗水县泗张镇帮包村现场调研并调度、指导工作、慰问困难群众、关心“第一书记”工作和生活。学校各单位大力支持,切实做好帮包工作的大后方;第一书记派出单位积极挖掘自身资源,动员各方力量,推进帮扶工作,为第一书记们打开工作局面,圆满完成帮扶任务奠定了坚实的基础。
     三年多来,学校选派的10位第一轮第一书记牢记重托、不辱使命,扑下身子、真心融入,实干苦干、无私奉献,办实事破难题,强素质树形象,当好党的政策宣传队、农村党建工作队、脱贫致富服务队,以坚强的党性、顽强的作风、扎实的工作,赢得了广大群众及社会各界的普遍认可和广泛赞誉,并涌现出了以赵坤为代表的全省第一书记先进典型。他们一方面认真落实政府部门的扶贫政策,大力改善村里的基础设施,提高村民生活水平。另一方面充分发挥学校科技、人才、教育优势,多种形式推进帮包工作。泗水县泗张镇罗家庄等5个村的村民普遍反映,曲阜师范大学驻村干部来了三年,村里的道路宽了,路灯亮了,矛盾少了,环境好了,班子强了,村风正了。
     下一步,学校将认真贯彻落实省委会议精神,学习借鉴兄弟单位的好经验、好做法,进一步整合挖掘学校优势资源,加大扶持力度,积极推进第二轮第一书记帮包工作,努力完成好省委、省政府交办的扶贫帮包任务。