职业与成人教育学院等单位走访慰问贫困户

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-02-27浏览次数:

1月21日上午,职业与成人教育学院、杏坛学院、校医院、科技处等单位负责人,冒着严寒,来到我校帮扶的泗水县石门村。在驻村第一书记陪同下,走访慰问了贫困家庭。

叶长文一行来到结对帮扶的高建行家里,送上米面油和单位职工捐赠的棉衣、棉被等生活用品。详细询问了高建行的家庭困难、经济来源、孩子学习等情况,鼓励他要树立致富信心,要相信有组织的关心,政府的帮扶,社会的救助,一定能够战胜困难,过上好日子。高建行激动地说:“能够得到这么多人的帮助,是俺家的幸运,谢谢您们的关心。您们送来了温暖,也给我了致富的信心,太感谢了”。

叶长文一行还到了我校帮扶的南陈村、三岔河村,听取了第一书记工作情况介绍,参观了他们的扶贫项目,并就如何更好推进扶贫,开展针对性帮扶作了交流探讨,提出了好的意见和建议。

(编辑:新闻中心总编室  责编:徐秀)