我校组织专家实地考察论证“第一书记”帮包村扶贫支持项目

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-03-31浏览次数:

3月30日,副校长王继锁带领“第一书记”工作推进专家组、生命科学学院特邀专家组赴泗水县泗张镇对我校第二轮“第一书记”帮包村2015年扶贫项目进行验收并实地考察论证2016年扶贫项目。

考察组认真听取了刘建新、季中、黄江滔三位驻村“第一书记”的工作汇报,对“第一书记”到村任职以来的工作给予充分肯定,对他们凝心聚力真抓实干的精神风貌表示赞许。王继锁希望“第一书记”在吃透村情、摸清民意的基础上,把群众工作做深、做细、做实,真正成为“身”在基层,“心”在农村的好书记。随后,考察组又对退耕还林、种植养殖、集贸市场等项目进行了实地考察,对项目建设、预期效益以及技术服务等问题进行了细致论证。

我校第二轮“第一书记”任职一年来,任职村项目建设有序推进,人居环境得到明显改善,农民收入稳步增长,经济社会快速发展,工作取得了明显成效。为保障新一轮包帮工作的顺利完成,我校表示要充分发挥自身党建和业务工作优势,做“第一书记”工作和生活的坚强“后盾”,助力“第一书记”在基层大显身手。