送文化下乡 促精准扶贫——“送春联 献爱心”活动成功举行

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-01-18浏览次数:

1月16日,“送春联 献爱心”活动在我校第一书记帮扶的泗水县石门村成功举行。泗水县委副书记于景科,县文广新局、泗张镇党委负责同志我校纪委、信息科学与工程学院、书法学院负责同志,我校驻村第一书记出席了活动

我校书法学院的9位教师不顾旅途劳累和天气严寒,现场泼墨挥毫,为乡亲们写春联、送祝福。一幅幅鲜红的春联、一张张欢快的笑脸,让冬日的乡村陡增了节日的气氛。“真过年一样热闹”,老党员陈志高看着手中的春联喜不自胜。这次活动,书法学院共送出春联600多幅,温暖了数以百计的贫困家庭。

随后,大家来到结对帮扶的孔祥然家里,嘘寒问暖,了解家庭困难带来米面油等生活用品,送上关怀温暖。孔祥然激动地说:“有您们的帮助,俺们生活不再难过,好日子更有盼头了”。

为繁荣帮扶村文化、丰富群众文化生活、提高群众文化生活品质,全方位开展扶贫,石门村第一书记刘建新,借力我校人才、资源优势,联合书法学院举办了这次“送春联 献爱心”活动。同时,这次活动也是落实我校与帮扶村开展结对帮扶工作部署的一次具体实践,对于推进帮扶村精准扶贫,改善群众精神面貌,推进农村文明建设,起到积极的推动作用。