组织部召开2016年第一书记工作推进会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-01-08浏览次数:

1月7日下午,组织部召开第一书记工作推进会,第二轮第一书记刘建新、季中、黄江滔、第一轮第一书记赵坤和软件学院姜海涛老师参加会议。会议由组织部部长马恩主持。

会上,刘建新代表三位第一书记汇报了近期整体开展工作情况,随后,三位第一书记就村委班子建设、党建活动、文化建设、扶贫项目推进实施等方面分别作了详细汇报。

马恩充分肯定并感谢第一书记的辛苦工作。他说,近一年来,三位第一书记牢记使命,心系群众,扎实工作,赢得了当地政府和群众的一致好评。现在要对帮扶工作进展情况进行一次“回头看”,总结成绩,查找问题,明确方向,进一步凝心聚力,强化措施,推动第一书记帮扶工作再上新台阶。接着,他就近期要开展的几项工作作了安排,第一,要积极迎接省委对第一书记工作年度考核,认真对照考核标准,梳理工作情况,补短板,创优势,做好考核工作的相关准备,切实增强精准扶贫和精准脱贫的实效性。第二,要做好春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和特困户工作, 摸清底数,确定人员,开展一次走访慰问活动。第三,做好学校专项扶贫资金资助项目的落实和检查工作,抓好项目的验收,并着手考虑谋划2016学校专项资助项目的论证实施。最后,与会人员讨论研究了“帮包村信息管理系统”的开发和使用情况,启动实施新型农村网络管理模式,以全力推动精准扶贫工作取得实效,全面提升村庄管理水平。