学团武支部和第一书记帮扶村梅鹿庄村党支部举行结对帮扶活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-10-11浏览次数:

10月11日,学生工作处负责人带领学团武党支部,赴“第一书记”帮扶村泗张镇梅鹿庄村进行帮扶活动。召开了村党员代表座谈会,学习了党的富民政策,结合农村实际情况进行讨论交流,为抓党建、促脱贫、谋发展、创和谐献计献策。
       学生工作处作为“第一书记”派出单位,高度重视留守儿童工作,组成了志愿者服务队伍,到村开展关爱服务活动,为梅鹿庄村建立了留守儿童活动站,购买了图书、篮球、羽毛球、跳绳等,为村里儿童提供学习、娱乐的设施。依据留守儿童档案,组织志愿者按照“一对一”的形式与留守儿童结成对子,在“六一”期间,为10位家庭特别困难的留守儿童购买了爱心书包。在“七一期间”,对牛克常等老党员进行了走访慰问,送去了慰问和祝福。
       帮扶工作半年来,在当地党委政府的领导下,梅鹿庄村“第一书记”抓党建,促脱贫,指导思想明确,干事创业,尽心尽力,在民生上做了大量的实实在在工作,建立了传统文化教育实践基地、留守妇女创业示范基地,促进了帮包村的发展和建设,工作取得了显著成效。活动中,学团武党支部负责人强调:要结合帮扶村实际,进一步明确指导思想,以项目为支撑,以致富和可持续发展为目标,以地方积极性创造性为动力,以改善群众的生产生活环境和提高群众的幸福指数为责任,突出重点,讲究方法,确保“五通”、“十有”的目标高质量圆满完成。
       活动结束后,学团武支部和梅鹿庄村党支部进行了深入的交流,一致同意建立长期的结对帮扶关系,为建设美丽乡村做出应用的贡献