学校召开“第一书记”工作调度会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-02-26浏览次数:

2月25日上午,学校召开“第一书记”工作调度会。组织部部长马恩、组织部副部长姜玲、王明科及五位“第一书记”参加了会议。

马恩传达了省委组织部副部长时培伟在省直单位选派“第一书记”工作对接会上的讲话。“讲话”总结了全省“第一书记”抓党建促脱贫工作总体进展情况和取得的成效,并对“第一书记”轮换工作做出部署。讲话指出,要善始善终抓好首批“第一书记”工作,选优派强第二批“第一书记”,切实抓好第一批、第二批“第一书记”工作的衔接,进一步加强对“第一书记”工作的保障力度。

王慕东、赵坤等五位“第一书记”分别汇报了今年以来工作开展情况及驻村近一年来取得的典型成功案例和特色项目,并对近期工作提出了新的设想和打算。

最后,马恩就“第一书记”工作提出明确要求,一是继续认真扎实做好工作,防止思想松懈,全部心思用在工作上,站好最后一班岗。二是按照省委要求,积极配合搞好“第一书记”工作考核,通过考核,全面总结工作经验,挖掘先进典型,同时找出存在的问题和不足。三是做好工作的传帮带,帮助第二批“第一书记”熟悉情况,明确任务,尽快地投入工作之中。四是各位“第一书记”要始终“严”字当头,严格执行各项纪律,严于律已,廉洁自律,充分发挥先锋模范作用,防止出现任何疏漏和问题。