三年帮扶一生情谊 “第一书记”驻村送锦旗表感谢

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-05-20浏览次数:

5月19日上午,学校迎来了五位特殊的客人,他们是我校第一轮第一书记驻村的村支书,他们一见到校党委书记荆兆勋就激动地说:“感谢曲阜师范大学的关爱和支持,为我们送去了第一书记,感谢学校的鼎力帮扶,让我们的村庄大变样,今天我们代表全村把锦旗送过来,就是想表达我们的感谢之情!”

交流中,五位村支书深情回顾了“第一书记”驻村以来,村庄在班子建设、道路、居住环境、文体设施、增收致富、村容村貌、思想观念等方面发生的显著变化。村民们一提起“第一书记”就忍不住竖起大拇指,称“第一书记”把村民当成自己的亲人,事事都办在了老百姓的心坎儿上!

荆兆勋感谢当地政府和全体村干部及群众对“第一书记”的关心、帮助、支持与大力配合,对帮包村取得的成绩和变化感到欣慰和高兴。荆兆勋表示学校高度重视驻村 “第一书记”工作,把该项工作当成省委交给的重要政治任务认真完成。学校严格选拔得力青年干部,积极争取社会各方资源,充分发挥高校人才优势,全心全意做好帮扶工作。三年来,“第一书记”和当地村民结下了深厚友谊和感情,成了亲戚。我们学校会一如既往地关心支持和帮助帮包村的发展,建立长久联系机制,充分发挥我校的人才和专业优势,积极寻找帮扶工作的结合点,把群众所想和我之所长结合起来,推动帮扶工作向纵深处、细致处发展。