组织部召开第二轮第一书记工作调度会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-09-19浏览次数:

9月18日下午,组织部召开第一书记工作调度会,第二轮第一书记刘建新、季中、黄江滔和组织部全体人员参加会议,邀请了第一轮第一书记赵坤作经验介绍。会议由组织部部长马恩主持。

三位第一书记根据学校第一书记总结推进会的要求,就如何在第二轮第一书记工作争创省级先进单位分别作了汇报,汇报全面系统地分析了各帮包村基本条件、发展优势、存在问题及困难和下一步工作方向。赵坤结合第一书记工作经历就如何努力发展村集体经济、开展精准扶贫和建设文明村等提出了许多有价值的建议,并与大家分享了宝贵的工作经验,对三位第一书记启发很大。
       马恩对三位第一书记的辛勤工作和赵坤的经验介绍表示感谢。他指出,我校第一轮第一书记工作取得了优异成绩,为第二轮第一书记工作打下了坚实了基础,树立了标杆,同时也为向更高目标发展带来了压力,大家要化压力为动力,积极进取,开拓创新,把帮扶目标任务定准、定实、定细,抓严、抓紧、抓牢,把各项工作做好、做优、做强。他针对下一步工作提出了三点要求:一是要深入研究分析本村工作的重点、难点和突破点,综合利用学校和各村资源优势,集中财力、人力、物力,寻求重点突破。二是要正确处理与当地党委政府的关系,保持与周边联系,加强交流合作,借鉴宝贵经验,为我所用。三是要严格按照“三严三实” 要求,两手抓两手硬,以严的态度、实的作风扎实开展工作。会议还对近期关于做好中秋国庆期间走访困难群众工作做了安排。