学校部分单位赴泗张镇南陈村开展结对帮扶活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-06-04浏览次数:

值建党95周年之际,宣传部、统战部、科技产业集团总公司、历史文化学院、教师教育学院、化学与化工学院、公共外语教学部等7家帮扶单位领导赴泗张镇南陈村走访慰问特困户。

在驻南陈村第一书记季中老师的带领下,大家首先观摩了泗张镇南陈村的村内道路、绿化、亮化、桥梁等民生工程建设,实地考察了“村委+企业+贫困户”的就业扶贫项目,听取了扶贫工作进展情况汇报。随后,大家带着米面油等生活物资实地走访村里对点贫困户,详细了解贫困户需求,鼓励他们树立生活的信心,给贫困户送去持续的温暖。

各帮扶单位对第一书记的帮包成绩给予了充分肯定,对帮扶村顺利脱贫充满了信心,同时,对下一步的扶贫工作提出了指导性建议,并表示将采取更为切实有效的措施为贫困村脱贫奉献更多的力量。