“第一书记”驻村泗张镇三岔河村小学向我校赠送锦旗

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-05-13浏览次数:

5月11日,我校“第一书记”驻村中心校——泗张镇三岔河村小学向我校赠送了“关注乡学 情系基层”、“关注乡村 捐资助学”的锦旗。

三岔河村小学邢详臣激动地说:“感谢曲阜师范大学的关爱和支持,为我们村派去‘第一书记’黄江滔同志,感谢学校的倾情相助,为我校提升了教学品质改善了教学条件现在,我们贫困山区的孩子也能享受到和城里孩子一样的教学条件了,我们一定加倍努力,把山区孩子培养好!”

组织部部长马恩、资产处处长李宪奎代表学校对三岔河小学取得的优秀教学成绩表示祝贺。马恩表示:“孩子是未来的希望与栋梁,作为教育战线的同志和定点帮扶单位,关注基层教育、关爱农村留守儿童,是我校义不容辞的责任。”李宪奎希望两校能够在今后的工作中加强交流,充分发挥我校优势教学资源,在关爱留守儿童,农村教师师资培训等方面多方合作,开创教育扶贫新局面。

据悉,泗水县泗张镇三岔河小学辐射7个自然村,现有师生员工近300人,多年以来,该校秉承“精心教好每一个学生”的办学准则,在教学成绩方面一直名列全县前茅2015年我校派驻“第一书记”定点帮扶,充分发挥高校优势,寻找帮扶工作的切入点,不断建立健全教育帮扶长效机制,积极开拓教育帮扶工作新格局,在我资产处等多部门的大力支持下,已陆续为小学捐赠各类教学设施累计二十余万元,极大的提升了该校教学硬件设施,在改善贫困地区基层教育事业中发挥了突出作用。

(文:邵晓星   来源:宣传部   编辑:新闻中心总编室   责编:孙琪  )