曲师大驻村第一书记联企助困解民忧

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-06-13浏览次数:

近日,由泗水县泗张镇南陈村民委员会、南陈村关心下一代工作委员会主办,南陈村小学、南陈村幼儿园承办,曲阜师范大学教育科学学院友情客串的南陈村文艺联合汇演暨关心下一代工作捐助仪式在南陈广场隆重举行。南陈村广场成了欢乐的海洋。南陈村广场舞辣妈团队动感演绎、曲阜师范大学大学生的青春热舞、南陈小学幼儿园小朋友们的欢快互动游戏紧扣住了前来观看表演的十里八乡乡亲的心弦,南陈村李氏兄弟的独门绝技表演更把文艺汇演推向了高潮。

山东省委组织部派驻南陈村第一书记、曲阜师范大学教育科学学院党总支副书记季中,泗水县关工委副主任王传河,曲阜师范大学党委组织部副部长王明科,曲阜师范大学教育科学学院副院长柳士彬等出席了本次活动。

季中在主持捐助仪式时对本次活动举办的目的和意义作了介绍。他指出,南陈村作为一个贫困村,应积极发挥村“两委”作用,利用好南陈村关工委这一平台,为青少年送去温暖和帮助,特别是给那些缺乏教育、网络依恋明显,甚至有暴力倾向的让青少年给予更多的关注。南陈村“两委”广泛争取社会资源,搭建爱心捐助平台,为少年儿童奉献爱心,建立南陈村关工委发展基金,让他们在感受到党的关怀和社会大家庭温暖的同时,为老百姓做些力所能及的帮助,让孩子茁壮成长。

王传河介绍了关工委的历史,他鼓励村内“五老”多多参与工作,为青少年的成长发挥余热,并对村级关工委工作给予肯定。

活动现场,东圣马铃薯专业合作社、山东木业有限公司、济宁立信木业有限公司等6家企业和个人为南陈村8位贫困儿童颁发奖金;曲阜鲁锦礼品有限公司负责人为儿童带去了书包文具等礼品。

据了解,本次活动的开展,不仅给南陈村少年儿童带去温暖和欢乐,还成立了南陈村关工委发展基金,同时也建立了爱心捐助的渠道,唤醒了更多村民爱心捐助的意识,凝聚了爱心力量,让孩子在社会关爱中的成长。

泗水县住房和城乡建设规划局、泗张镇党委、南陈村主要负责同志及部分驻泗张镇第一书记也出席了活动