学校领导赴泗水慰问第二轮第一书记

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-07-11浏览次数:

7月7日上午,校党委书记荆兆勋与组织部负责人一起来到了泗水县泗张镇,依次走访了我校第二轮第一书记帮包村——石门村、南陈村和岔河村,了解第二轮第一书记到村后的工作进展情况,调研和推进各村扶贫项目落实情况。
   三位第一书记刘建新、季中、黄江滔分别汇报了自己到村近半年的工作进展、所取得的效果以及最近一个阶段的工作打算。
  荆兆勋在听取汇报后对三位第一书记的工作成绩给予充分肯定,指出第二轮第一书记在汲取第一轮第一书记工作经验基础上,在泗水县委县政府和泗张镇委镇政府以及各村两委的大力支持下,很快了解了村情民意,确立了清晰系统的工作思路、切实有效的工作措施,目标明确,重点突出,工作提速,成效显著。对于下一步的工作,荆兆勋提出三点意见:一,紧紧依靠各级党组织和各级政府,扑下身子踏实工作;二,顺应民意,认真规划,以扶贫项目为带动带领和引导村民走一条长远的致富路;三,以发展和壮大村集体经济为工作的核心,形成稳定的集体经济增长的长效机制,树立村两委在群众中的影响力和号召力,圆满完成省委确立的扶贫目标。
  据悉,我校第二轮第一书记于今年2月份到任后,迅速通过充分调研制定了符合各村实际的扶贫规划,扶贫项目均通过专家论证,学校已专门划拨第一书记扶贫基金30万元,用于支持扶贫项目开展。下一步,第一书记们将围绕村级党组织建设,改善村容村貌,推进各项扶贫措施的落实,全面展开帮扶工作。
                                  (作者:杨秀娟 来源:宣传部新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责编:杨秀娟)