组织部召开第一书记工作推进会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-09-06浏览次数:

9月5日下午,组织部召开第一书记工作推进会,第二轮第一书记刘建新、季中、黄江滔参加会议。会议由组织部部长马恩主持。

三位第一书记重点汇报了学校扶贫项目、省精准扶贫资金落实情况和大学生社会实践开展情况,并就工作中存在的问题及下一步工作方向作出详细说明。

马恩传达了省委组织部办公室《抓党建促脱贫攻坚工作督查重点》的文件精神。针对下一步工作提出了三点要求:一是对照第一书记两年工作目标和精准扶贫要求,全面梳理抓党建促脱贫工作任务,查漏补缺,提前完成省委下达的各项任务。二是坚持高质量、高标准,狠抓重点项目推进,突出特色亮点,树立曲师大品牌,使帮包村经济发展和脱贫工作形成可持续发展能力,健全长效工作机制。三是以“两学一做”学习教育促进村级党组织建设,进一步完善各项制度,抓好村委班子建设,抓好扶贫工作带头人队伍建设,引导广大党员在脱贫攻坚中当先锋、做贡献,尽快实现帮包村脱贫致富。四是正确处理与协调地方党委政府的关系,充分发挥政策、项目、资金的聚合效应,保持与周边联系与交流,形成特色工作经验。

会议还对近期关于做好中秋期间走访困难群众工作做了安排。