习近平治国理政思想宣讲团到第一书记帮包村做报告

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-07-20浏览次数:

7月18日,曲阜师范大学习近平治国理政思想宣讲团来到第一书记帮包村,为我校帮包的石门村、南陈村、三岔河村的村“两委”成员、部分党员、入党积极分子做了专题报告。

宣讲团成员尹诵、张潇天、焦泉林、陈冰娴分别以“习近平总书记扶贫思想”“精准扶贫——诗与远方”“孝文化的弘扬及意义”“为有牺牲多壮志――毛泽东主席的家国情怀”为主题,以生动的语言,丰富的史料,严谨的论证,对扶贫的现状与意义、优秀传统文化传承、爱国主义教育等,作了较为系统的论述与解读,受到与会人员的一致好评,也给第一书记工作带来了启迪。石门村党员陈会洪说:“大学生的演讲很吸引人,很受教育,希望以后他们能多来讲讲”。

组织部副部长王明科做总结点评,对宣讲团的演讲给予高度评价,对宣讲活动的举办及宣讲内容的现实意义作了阐述,就宣讲活动给予我们工件的启发发表了见解。

马克思主义学部党委副书记刘进,第一书记季中、黄江滔出席报告会。第一书记刘建新主持报告会。