“暖风行动,衣旧情深”爱心捐赠活动在第一书记帮包村举行

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-12-30浏览次数:

12月24日,引导在校大学生立足实际,接触基层,奉献爱心,回馈社会。我校文学院携手泗水县妇联走进泗张镇三岔河村,开展“暖风行动—衣旧情深”爱心捐赠活动。泗水县委副书记于景科县妇联副主席闫承丽我校团委、文学院相关负责人及部分志愿者代表出席本次活动。

本次活动是由我校阳光志愿者协会发起,旨在向贫困区的孩子们传递关怀与温暖,为贫困地区的捐赠图书及御寒衣物。经过一个多月的广泛宣传发动,共募集各类书籍共计900余册,御寒衣物300余件。

三岔河村是省级贫困村,也是我校派驻一轮“第一书记”扶贫帮包村。校团委干事,驻村第一书记黄江滔向到场的各位领导老师介绍近一年驻村工作取得的进展,并详细介绍了贫困家庭的情况及帮扶措施随后,一行人又先后走访部分贫苦户并与村民座谈交流。

我校作为山东省重点院校,发挥自身优势,结合学生特长,服务农村教育,不仅为贫困家庭带去寒冬中的温暖,为大学生“三下乡”社会实践积累了宝贵经验,更为我校与贫困地区的沟通交流搭建起了一座新的桥梁。

(来源:文学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:孙琪)